Нокаута в бою Шона О’Мэлли и Марлона Веры не будет, считают эксперты

Шон О’Мэлли (17-1)

«Шугару» пророчили светлое будущее ещё с дебюта в UFC. Яркий нокаутёр с колоритной внешностью и отточенной техникой быстро набрал популярность, одержав серию из пяти побед, и 3 из них были нокаутами. Но в бою с Марлоном Верой что-то пошло не так: во время обмена лоукиками Шон травмировал ногу, а затем «Чито» перевёл его в партер, где забил локтями.

Однако ирландец не сдался: он прокачал защиту от тейкдаунов и стал сильнее физически, что позволило ему вернуться в победную колею. Три нокаута кряду и несостоявшийся из-за тычка в глаз бой с Педро Муньозом привели О’Мэлли к бою с Петром Яном, где «Шугар» хоть и спорно, но победил «Беспощадного», показав равную и очень крутую схватку. Эта победа позволила Шону оспорить титул у Алджамейна Стерлинга, с чем ирландец справился просто блестяще. «Шугар» заблокировал все попытки «Фанкмастера» перевести его в партер, а во втором раунде красиво отправил американца на настил точным ударом. Кажется, у МакГрегора появился достойный преемник.

Марлон Вера (23-8)

Хотя эквадорец выступает в UFC ещё с 2014 года, известным он стал только пару лет назад — как раз после победы над О’Мэлли. И хотя затем «Чито» проиграл решением Жозе Альдо, дальше он вышел на серию из 4 побед, в ходе которой отправил в нокаут прославленных ветеранов Фрэнки Эдгара и Доминика Круза. Pазвить успех Вере не дал Кори Сэндхаген, перебивший грозного нокаутёра в стойке. Но в последнем бою Марлон закрыл это поражение, уверенно перебив Педро Муньоза на дистанции.

Прогноз на бой

Шон очень сильно вырос со времён первого боя с Верой: ударная техника отточена до идеала, а в партер его перевести не смог даже Стерлинг. Добавим к этому настрой «Шугара» закрыть поражение и понимаем, что прямолинейному рубаке «Чито» ловить в этом бою нечего. Но вряд ли Марлон упадёт в нокаут — за 31 бой никто так и не смог выключить эквадорцу свет, а зарубался с соперниками он часто. Скорее всего О’Мэлли выиграет этот бой по очкам, благо, как показал поединок с Петром Яном, выносливость у ирландца тоже в полном порядке.