«Зарубились на все деньги». Казаха ждут в UFC после невероятного боя

«Зарубились на все деньги. Вартанян и Исмагулов устроили невероятную битву!» — гласит заголовок статьи на сайте.

«Оказывается, кикбоксинг от бойцов ММА тоже бывает увлекательным.

Объявление боя Эдуарда Вартаняна и Дамира Исмагулова стало одним из самых неожиданных в отечественных единоборствах за последние месяцы. Совсем недавно Вартанян в статусе чемпиона ACA поехал за океан, чтобы подписать контракт с главным промоушеном планеты — UFC. Исмагулов же, напротив, ещё летом проводил очередной бой в лиге Даны Уайта. Казалось, эти парни вряд ли пересекутся в ближайшее время, как минимум точно в России. Но судьба распорядилась именно так.

Сейчас Вартанян продолжает мучительные переговоры с командой UFC, Исмагулов же, напротив, приостановил выступления в заокеанском промоушене. И тут подсуетилась отечественная лига „Наше Дело“, решившая устроить поединок двух спортсменов. Правда, в ММА-перчатках по правилам кикбоксинга, что, впрочем, тоже казалось весьма любопытной затеей. Выделить фаворита в такой схватке изначально было очень непросто: как Эдуард, так и Дамир обладают отличной ударной техникой и не стесняются рубиться», — отмечает СМИ.

«Бойцы начали поединок максимально активно. Вартанян сразу захватил центр октагона, выбрасывая быстрые удары. Исмагулов же работал на контратаках, аккуратно отступая. Следом парни пошли в смелые размены, но при этом не забывали про защиту — в первом раунде нокдауном и не пахло. Второй раунд Эдуард начал с подхвата ноги, видимо, по привычке. Потом бойцы снова пошли зарубаться, даже в клинче успевая обмениваться ударами. Незадолго до перерыва Дамир попал очень плотно, заставив соперника пошатнуться.

Решающим должен был стать третий, заключительный раунд. Почти сразу Вартанян оформил нокдаун, мощно пробив коленом. Впрочем, его оппонент быстро поднялся и даже поспорил с рефери, прежде чем ринулся снова рубиться. Периодически парни на рефлексах бросались друг другу в ноги, что выглядело даже забавно. В концовке зрителей снова порадовали разменом — выглядело брутально.

Бойцы постарались выдать зрелище максимального уровня, за что их можно только поблагодарить. Победителя должны были выбрать судьи, и они это сделали — решением большинства судейских голосов побеждает Эдуард Вартанян! Конечно, Исмагулов с решением не согласился. Ждём реванша в UFC?» — написано в публикации.